查看更多

新闻

当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻 > 实罐清洗机的维护保养

实罐清洗机的维护保养

IME:2024-01-26     来源:    点击数:

  实罐清洗机是一种应用于罐头实罐自动化清洗设备。其主要由机架、管道系统及传动系统等几部分组成。根据产品工艺要求,运用电机驱动,带动输送带,通过管道喷淋系统,实现对实罐的自动清洗功能。

 

一级维护保养(由岗位工人完成):

每天上班前检查输送线上是否有物料、工具或杂物堆积,以确保不会影响正常运行。

每天下班前停机后,清除输送线上各工作区的废渣和残留物。

 

二级维护保养(由专人或专班定期进行,一般每一至两个月进行一次):

检查输送网带是否弯曲或损坏。

检查机架是否有弯曲或变形,检查高度调节机构、支架和连接螺丝是否松动,并进行必要的调整。

检查输送辊筒的转动是否灵活,是否有异常噪声。

检查链条是否松脱、滑落或断裂,如果有断裂,需要及时更换。

检查电机和减速机的转动是否正常,温度是否过高。

 

润滑:

每半年检查或更换减速箱的润滑油。

每月对轴承进行润滑。

根据实际情况,还可以根据设备制造商的建议和说明书进行维护保养和润滑操作。确保设备保持良好的运行状态和寿命,提高生产效率和产品质量。

实罐清洗机

上一篇:暂无上一篇

下一篇:黄桃罐头生产线的流程工艺